Políticas de Privacidade

Objetivo:

O Grupo Mongeral Aegon preza pela clareza e transparência das relações com seus corretores, parceiros, clientes e com a sociedade de maneira geral. Por conta disso, está comprometido em resguardar a privacidade e proteger os dados pessoais de todos aqueles com quem se relaciona.

A presente política de privacidade é válida para as seguintes empresas do Grupo Mongeral Aegon:

MONGERAL AEGON INVESTIMENTOS LTDA., com sede na Travessa Belas Artes, nº 5 (parte), Centro, Rio de Janeiro/RJ, CEP 20060-000, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 16.500.294/0001-50;

MAG PAGAMENTOS LTDA., com sede na Travessa Belas Artes, 15, 601 (parte), Centro, Rio de Janeiro/RJ, CEP 20060-000, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 21.995.256.0001/56;

MAG CONSULTORIA DE INVESTIMENTOS LTDA., com sede na Travessa Belas Artes, 5, parte, Centro, Rio de Janeiro/RJ, CEP 20060-000, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 42.531.112/0001-19;

MONGERAL AEGON RENDA VARIÁVEL LTDA., com sede na Travessa Belas Artes, 5, parte, Centro, Rio de Janeiro/RJ, CEP 20060-000, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 37.995.213/0001-00;

MONGERAL AEGON GESTÃO DE FUNDOS IMOBILIÁRIOS LTDA., com sede na Travessa Belas Artes, 5, parte, Centro, Rio de Janeiro/RJ, CEP 20060-000, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 37.760.334/0001-73.

Cuidar das informações pessoais coletadas sobre clientes, beneficiários, parceiros, funcionários e de todos os demais públicos é uma prioridade do Grupo Mongeral Aegon. O uso destes dados segue critérios rigorosos, com o único objetivo de cumprir com o compromisso de desenvolver produtos, serviços, relacionamentos e condições sempre mais adequados e personalizados.

Por isso, a presente Política de Privacidade tem como objetivo fornecer informações sobre o tratamento de dados pessoais realizados pelo Grupo Mongeral Aegon, ao utilizar seus sites, portais, aplicativos, produtos e serviços

Coleta de Dados:

O Grupo Mongeral Aegon coleta todas as informações compartilhadas pelo usuário ao contratar e/ou utilizar nossos produtos e serviços. Tais informações poderão ser coletadas quando inseridas ou submetidas voluntariamente por você, seja nos formulários que disponibilizamos, cadastros, diretamente nos nossos canais de atendimento, site, aplicativos, portais ou por meio de seu corretor, ou durante o seu relacionamento conosco, desde a cotação de serviço, até a regulação de sinistro e pagamento de indenização. É possível, ainda, em alguns casos, que sejam coletados dados pessoais por meio de terceiros, sejam corretores, estipulantes, parceiros ou prestadores de serviços, sendo todos eles fontes legítimas e previamente submetidas aos processos de aprovação interna. São exemplos de informações que o Grupo Mongeral Aegon poderá coletar:

  • nome;
  • data de nascimento;
  • CPF;
  • estado civil;
  • filiação;
  • gênero;
  • renda anual;
  • profissão;
  • endereço de e-mail;
  • endereço residencial;
  • números de telefone;
  • informações de pagamento (incluindo informações sobre o cartão);
  • informações sobre o navegador e o sistema operacional do dispositivo de acesso ao Site;
  • endereço IP;
  • páginas da Web visitadas, incluindo, mas não se limitando a, os sites de origem da navegação;
  • links e botões clicados;
  • dados de saúde e histórico médico;
  • dados patrimoniais.
  • geolocalização

Informações como o endereço de IP, navegador utilizado, características do dispositivo de acesso, links e páginas acessadas, são coletadas de forma automática, por meio do uso de algumas tecnologias, como cookies. Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line do Grupo Mongeral Aegon.

Uso de Cookies:

Cookies são arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas que você acessa em nossas plataformas digitais, como site e aplicativo do Grupo Mongeral Aegon ou, ainda, publicidades. O uso de cookies ajuda o Grupo Mongeral Aegon a fornecer um serviço mais personalizado e ágil, baseado em suas escolhas, o que permite analisar tendências e melhorar sua experiência em nossas plataformas.

Sites de terceiros:

Os serviços e produtos do Grupo Mongeral Aegon podem ser contratados e/ou prestados por meio de diferentes aplicativos, sistemas operacionais ou plataformas, inclusive de terceiros, tais como redes sociais e plataformas de busca (provedor). Nesses casos, as informações que você concordou espontaneamente em disponibilizar serão coletadas pelo provedor e repassadas ao Grupo Mongeral Aegon, como, por exemplo, Informações Cadastrais, para fins de verificação e garantia de acesso, e Informações de Consumo, para melhoria contínua da experiência de quem utiliza nossas plataformas. O Grupo Mongeral Aegon recebe informações conforme estipuladas nas Políticas de Privacidade do Provedor, não sendo de responsabilidade do Grupo as práticas de tratamento e armazenamento das informações eventualmente coletadas. Assim, é recomendável que você consulte as respectivas políticas de privacidade dos websites e aplicativos do provedor para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais e, caso não esteja de acordo, possa verificar a existência de recursos disponibilizados pelo provedor para controle de sua privacidade.

Tratamento dos Dados Pessoais:

O Grupo Mongeral Aegon poderá realizar o tratamento dos dados pessoais coletados para:

  • Identificação e autenticação dos usuários;
  • execução de atividades de relacionamento e atendimento ao cliente;
  • realização de venda de produtos e/ou serviços;
  • ampliação do relacionamento com os usuários, informando-os sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias, promoções e demais eventos que considerarmos relevantes para os usuários;
  • permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às necessidades dos usuários, tais como páginas de perfil, conteúdos e anúncios relevantes, inclusive em alinhamento aos interesses legítimos e comerciais do Grupo Mongeral Aegon;
  • análise de perfil;
  • análise de indicadores e métricas voltadas para precificação do seguro;
  • execução das atividades contratuais relacionadas aos produtos e/ou serviços adquiridos;
  • realização de processos de prevenção à fraude;
  • cumprimento de obrigações legais, e regulatórias, tais como atender às determinações de autoridades competentes, como a Superintendência de Seguros Privados – Susep;
  • análise de risco para precificação do seguro
  • aprimorar os produtos e serviços ofertados;
  • garantir a portabilidade dos dados cadastrais para outro controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo usuário, cumprindo com a obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

O Grupo Mongeral Aegon poderá utilizar de decisão unicamente automatizada e regras de negócio preestabelecidas para nortear a prestação de serviços aos usuários.

Armazenamento de Dados

O Grupo Mongeral Aegon manterá seus dados pessoais apenas durante o período estritamente necessário para realizar o respectivo tratamento, este sempre: (i) acordo com o seu consentimento; (ii) em acordo com os períodos de armazenamento estipulados pela normas previstas em lei ou em regulação aplicável; (iii) em razão do cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, obrigações contratuais ou decorrentes de contrato, exercício regular de direitos em processos judiciais ou administrativos, e demais hipóteses estabelecidas em lei.

Não manteremos dados pessoais por mais tempo do que o necessário para o cumprimento da finalidade para a qual foram coletados sem o seu consentimento. Findo o tratamento, eles serão eliminados/anonimizados, autorizada a sua conservação apenas nos casos permitidos em lei. Para obter mais detalhes a respeito da retenção de seus dados pessoais, você poderá entrar em contato, através do formulário disponibilizado nessa política.

Os dados pessoais coletados pelo Grupo Mongeral Aegon, de modo a cumprir as finalidades de tratamento previstas nessa política, poderão ser armazenados em servidor próprio ou de terceiros, ou ainda por meios de tecnologia de cloud computing, situados no Brasil ou no exterior, especialmente quando os softwares e aplicativos que utilizamos estejam baseados fora do Brasil. Nesse caso esteja certo de que o Grupo Mongeral, em princípio, apenas transfere dados pessoais para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Compartilhamento de Dados Pessoais:

O Grupo Mongeral Aegon poderá compartilhar, sempre respeitando o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades, as informações pessoais constantes em sua base de dados com outras empresas do seu grupo econômico, prestadores de serviços ou ainda parceiros de negócios do Grupo Mongeral Aegon.

O compartilhamento dos dados pessoais dos usuários também poderá ser feito com parceiros localizados fora do país de residência do usuário. Nesses casos, o processamento, tratamento, uso e compartilhamento dos dados será feito de acordo com a legislação aplicável e a presente Política de Privacidade.

Podem ocorrer, ainda, compartilhamento no caso de obrigações legais, regulatórias, contratuais, ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Como protegemos os dados Pessoais:

O Grupo Mongeral Aegon possui uma Área de Segurança da Informação responsável por realizar, periodicamente, testes de segurança e procedimentos com objetivo de identificar falhas e vulnerabilidades nos sistemas. No entanto, como todas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes. Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade.

Direitos dos Usuários:

Você poderá solicitar a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, além da exibição ou retificação de seus dados pessoais, através do preenchimento do formulário disponibilizado no site.

Através do formulário, você poderá também requerer:

  1. A limitação do uso de seus dados pessoais;
  2. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais; ou
  3. Solicitar a exclusão de seus dados pessoais que tenham sidos coletados pelo Grupo Mongeral Aegon.

Caso você solicite a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, em especial para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

A fim de garantirmos sua maior segurança, qualquer requisição realizada pelo canal de privacidade estará sujeita à confirmação de identidade.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Disposições Gerais:

O conteúdo dessa Política de Privacidade poderá sofrer atualização ou modificação a qualquer momento, para garantir o nosso compromisso de transparência com você. Em caso de dúvidas sobre esta Política de Privacidade, entre em contato, preenchendo o formulário.

Lei Aplicável e Jurisdição:

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Identificação do Encarregado de Dados:

  • Nome: Peck Advogados
  • Endereço: Rua Henrique Schaumann, nº 270 - 4º andar - São Paulo - SP, CEP: 05413-909
  • E-mail: privacidade@mag.com.br
  • Telefone: + 55 11 2189-0444